注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的博客

喜欢编织,过着随意而安的生活,与世无争的日子。

 
 
 

日志

 
 

【转载】应季之衣-仿夏天鹂语  

2018-07-06 10:53:58|  分类: 棒针-外搭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应季之衣-仿夏天鹂语 - ysp1966 - 快乐心情的博客

IMG_5137.JPG (884.22 KB, 下载次数: 0)

下载附件  保存到相册

2016-9-18 09:18 上传

应季之衣-仿夏天鹂语 - ysp1966 - 快乐心情的博客应季之衣-仿夏天鹂语 - ysp1966 - 快乐心情的博客应季之衣-仿夏天鹂语 - ysp1966 - 快乐心情的博客应季之衣-仿夏天鹂语 - ysp1966 - 快乐心情的博客应季之衣-仿夏天鹂语 - ysp1966 - 快乐心情的博客应季之衣-仿夏天鹂语 - ysp1966 - 快乐心情的博客 

衣服织好好久了,放在那懒得缝合,这不要穿的季节来了,赶紧给收拾好了,天气不好,加上拍照技术更烂,姐妹们将就着看吧,这款开衫上身效果超赞哦。

线材:罗莎琳达珍珠麻一股织,8团,余2米
用针:螺纹3.0MM ADDI环形针,正身3.25MM ADDI环形针
1、后片: 3.0MM  ADDI环形针绕线起针法起173针,织两行空心针(此时边针织双辫子,但不织扭针),然后织扭针的单螺纹30行(包括空心针的行数),换3.25MM  ADDI环形针均匀收至154针同时开始排花样(6组花样)因为是开叉的,所以边上8针保持单螺纹的扭针不变,中间排花样。织大花样两组以后,边上的扭针螺纹改为花样(此时边针改为疙瘩针),13组花样后开始收腋下,腋下收针:2-6-1,4-2-6 ,然后织完5组花(从开始收腋下算);开始斜肩并同时挖后领,后领中间的52针平收,引返斜肩9/9/9三次,后领减针2-3-1,2-2-1,2-1-1(斜肩完成时后领的减针还未完成,斜肩部分可多织一个来回),后片完工。
2、左前片:3.0MM  ADDI环形针绕线起针法起97针,织两行空心针(此时边针织双辫子,但不织扭针),然后织扭针的单螺纹30行(包括空心针的行数),换3.25MM  ADDI环形针均匀收至88针同时开始排花样:门襟14针+花样66针+8针开叉的边,开叉的长度同后片,大花样12组完成后开前领(并收),2-1-23,4-1-5;然后不加不减往上织;腋下收针同后片,斜肩同后片,织到与后片相同的高度是与后片缝合即可。注:前片完工是除门襟的14针外,剩下28针,比后片多一针,留肩膀缝合的时候最后一针(靠领子那一侧),前片两针对应后片一针。
3、右前片:3.0MM  ADDI环形针绕线起针法起97针,织两行空心针(此时边针织双辫子,但不织扭针),然后织扭针的单螺纹30行(包括空心针的行数),换3.25MM  ADDI环形针均匀收至88针同时开始排花样:8针开叉的边+花样66针+门襟14针,开叉的长度同后片,大花样12组完成后开前领(拨收),2-1-23,4-1-5;然后不加不减往上织;腋下收针同后片,斜肩同后片,织到与后片相同的高度是与后片缝合即可。注:前片完工是除门襟的14针外,剩下28针,比后片多一针,留肩膀缝合的时候最后一针(靠领子那一侧),前片两针对应后片一针。
4、袖子:3.0MM  ADDI环形针绕线起针77针织两行空心针,然后织14行的单螺纹扭针(边针织疙瘩针,第二针织下针,不扭,缝合用),换3.25MM  ADDI环形针开始织袖正身同时加一针(共78针),6-1-2,8-1-7加针然后平织6行此时袖壮96针,接下来收袖山:2-6-1,4-2-10,2-1-1(3,4并织,减针方法同小燕子收针), 2-2-1(1,2并织一针,两针直接合并织下针,回来时再套上去一针;另外一边是最后一针不织,套收,翻过来第一针不织,第二针织后套收), 2-3-1(第一针不织,套收2两次,回来最后一针不织套收;另一侧最后一针不织套收在倒数第二针上,翻过来第一针不织,套收,再回过来的时候最后一针不织套收在倒数第二针上,等于说这一针是最后平收的那行才套收的),剩下32针平收
5、领子,这件领子是连着门襟一起织的,所以不用另外挑领,肩膀缝合完后,两边的门襟接着往前织(记得与后领窝缝合的那侧挑一针边针用做缝合,这是针上应该是15针),织到中间的长度缝合即可,并与后领窝缝合。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018